Re: [ask] buka warnet

trgantung spesifikasi pak, bisa 10 - 15 pc smile

Re: [ask] buka warnet

thanx mas D3angelNet..........

sAnG PenGemBaR@

Re: [ask] buka warnet

imancyber wrote:

mau tanya mas kalo modal 40 jt bisa dpt brp pc? buat buka warnet speedy.? smile

Butuhnya komputer untuk browsing, untuk game online atau untuk browsing dan game online?

Kalo baru :

u/ browsing per PC nya bisa sekitar 4,5jt
u/ game online per PC bisa sekitar 5jt (tambah VGA Card external)

* perhitungan kasar untuk CPU + monitor LCD 19" + UPS + windows xp home original

Ya tergantung kebutuhan spesifikasi nya saja.

kalau hanya untuk browsing saja dengan komputer built-up bisa lebih murah.

per PC bisa sekitar 3,5jt

* CPU Built-up 2nd + LCD 19" + UPS + Windows XP 2nd

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

tanya mas, harga windows xp home original per cd brapa ya??

Mau DOLAR gratis?? disini tempatnya

http://images.neobux.com/imagens/banner1.gif

Re: [ask] buka warnet

kemarin sy ama si_faisal jalan2 di JCC pas ada pameran INDOCOMTECH....
mampir ke booth Microsoft; tanya pricelist Windows 7, ada 5 paket....
paket starter-pack harganya gak sampai 600rb
professional sekitar 1,7jt
ultimate sekitar 1,9jt
sy lupa detailnya.... ada juga yg harga 900rb ntah apa nama paketnya lupa aku....

saran sy, mending cari yg free aja, kasih OS distro linux untuk menekan costing...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [ask] buka warnet

herfianz wrote:

tanya mas, harga windows xp home original per cd brapa ya??

xp home masih berkisar 800-900rb harganya beda 0-200rb dengan windows 7 yang versi basic. tergantung harga promo atau tidak.

Windows 7 premium sendiri saat roadshow event ada promosi dapat cash back up to 400rb. jadi harganya bisa hanya 1jtan.

opikdesign wrote:

saran sy, mending cari yg free aja, kasih OS distro linux untuk menekan costing...

Kalau hanya warnet browsing linux sih ga masalah tapi kalau untuk warnet game online kayanya ga kan bisa pake linux. Game online selama ini requirement masih windows xp.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

lagi ada promo tuh, windows 7 untuk warnet, harganya cuma 45 US dolar
terus warnet kit nya (sticker legos, sertifikat dll) bisa didapatkan dengan harga 24 US

33 (edited by opikdesign 18-11-2009 00:38:22)

Re: [ask] buka warnet

nih detailnya.... harga normal gak ada promo-promoan segala...

Windows 7:
Starter Rp.550.000
Basic Rp.930.000
Premium Rp.1.125.000
Professional Rp.1.500.000
Ultimate Rp.1.920.000

dibandingkan menggunakan Windows XP Home mending pakai Windows 7 Basic yg harganya sama ato gak beda jauh...

promo Windows7, ada juga paket warnet 500rb-an dasarnya hampir sama dgn paket basic-nya, aslinya starter tapi ditambah fungsi network...

Windows 7 tampilan sebagus Vista tapi sama ringannya seperti XP, semua games bisa masuk...

waduh... koq malah sponsorin microsoft sih.... dapet brapa gw?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [ask] buka warnet

ask koneksi untuk warnet 10 pc client daerah jakbar dunks.. smile
rencana nya mo buka warnet.. cm koneksi yg masuk ke sini pilihan nya cm speedy and wireless..
kalo liat posting an speedy.. kyk nya ini speedy jadi pilihan terakhir deh.. tongue
kira2 para sesepuh disini ada yg tau untuk koneksi wireless yg cepeet and murah.. smile
mohon bantuan nya dari sesepuh disini...

Re: [ask] buka warnet

keranaer wrote:

ask koneksi untuk warnet 10 pc client daerah jakbar dunks.. smile
rencana nya mo buka warnet.. cm koneksi yg masuk ke sini pilihan nya cm speedy and wireless..
kalo liat posting an speedy.. kyk nya ini speedy jadi pilihan terakhir deh.. tongue
kira2 para sesepuh disini ada yg tau untuk koneksi wireless yg cepeet and murah.. smile
mohon bantuan nya dari sesepuh disini...

Dari semua ISP yang paling murah speedy ^^. Provider lain relatif lebih mahal, apalagi untuk kecepatan koneksi yang sama.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

saya baru pasang speedy, tapi dipikir-pikir kalo dipakai sendiri sayang, jd saya beli komputer 3 unit, yang 2 mw direntalkan + internet, saya tertarik memakai linux, walo belum pernah pakai sebelumnya, mohon petunjuk program apa yang harus dipersiapkan? maksudnya padanan untuk program berikut di linux apa?
Windows, MS office, Mozila Firefox, YM, Winamp, Audio/Video Player, Billing. Kalo bisa, besar harapan saya jawabannya spesifik, nama programnya (mohon dipilihkan yg terbaik berdasar pengalaman Bapak) dan dimana saya bisa mendapatkannya, terutama yg GRATIS.
terima kasih banyak atas bantuannya.

Re: [ask] buka warnet

anwarmuslihudin wrote:

saya baru pasang speedy, tapi dipikir-pikir kalo dipakai sendiri sayang, jd saya beli komputer 3 unit, yang 2 mw direntalkan + internet, saya tertarik memakai linux, walo belum pernah pakai sebelumnya, mohon petunjuk program apa yang harus dipersiapkan? maksudnya padanan untuk program berikut di linux apa?
Windows, MS office, Mozila Firefox, YM, Winamp, Audio/Video Player, Billing. Kalo bisa, besar harapan saya jawabannya spesifik, nama programnya (mohon dipilihkan yg terbaik berdasar pengalaman Bapak) dan dimana saya bisa mendapatkannya, terutama yg GRATIS.
terima kasih banyak atas bantuannya.

saya juga nunggu nich jwabannya maklum newbie yang mau berkembang ane juga rencana mau pake speedy tapi dah ada pikiran mau di shared aja biar gak sia2... mohon petunjuk para suhu.... bener kan nich masuk kamar internet saya...

_____________________________##%%$^$^$#@!@#%^&*(()_____________________________
Mohon Pencerahannya semua, saya hanya orang awam yang ingin maju berkembang. Siapa saja yang mau berbagi pasti akan memajukan Indonesia Negri tercinta kita... I Love U Full....

Re: [ask] buka warnet

hmmm
di linux ada :
Office = Open Office
Firefox,opera ada versi linux nya
YM bisa pakai pidgin dan kopete, cuman palign rada ribet soalnya musti buat account dulu dll
winamp bisa pakai xmms
video player ada mplayer dll
billing bisa pakai zendcafe ccl kalo tidak salah big_smile

terim kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

wah belum ada jawaban yang menuju ke-saya nich? apa salah kamar ya? mohon petunjuknya donk para master?

_____________________________##%%$^$^$#@!@#%^&*(()_____________________________
Mohon Pencerahannya semua, saya hanya orang awam yang ingin maju berkembang. Siapa saja yang mau berbagi pasti akan memajukan Indonesia Negri tercinta kita... I Love U Full....

Re: [ask] buka warnet

makasih mas Adel n Ha54n,  ada yang bisa nunjukin dimana tempat download yang lengkap prog. diatas nggak, soalnya aq newbie banget.... makasih bwt para senior and para suhu......

Re: [ask] buka warnet

pakai Window 7 bagus yahh ..? katanya sih lebih ringan yah ketimbang Vistanya ? apa bener.. ?
sy kebtulan di Warnet pake XP..perbedaan yang mencolok ketimbang XP apa yahh ?

mohon pencerahannya ...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: [ask] buka warnet

si_faisal wrote:

lagi ada promo tuh, windows 7 untuk warnet, harganya cuma 45 US dolar
terus warnet kit nya (sticker legos, sertifikat dll) bisa didapatkan dengan harga 24 US

Wah keren nich..
di Warnet mas faisal pakai OS apa yah kalo boleh sy tau ?

ada saran kalo untuk Warnet dengan jumlah client 7unit ? haruskan dengan OS licence or NOT ?

mohon arahannya mas..

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: [ask] buka warnet

ricky_pamudji wrote:

pakai Window 7 bagus yahh ..? katanya sih lebih ringan yah ketimbang Vistanya ? apa bener.. ?
sy kebtulan di Warnet pake XP..perbedaan yang mencolok ketimbang XP apa yahh ?

mohon pencerahannya ...

perbedaan XP dengan 7 yang jelas dari penampilan, security, dan directx 10 support untuk windows 7. Sisanya sama saja. Untuk kecepatan tidak terlalu signifikan perbedaannya.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

ada yang bilang juga sih..kalo win vista produk gagal....apa bner??

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: [ask] buka warnet

ohh gitu ya mas..maaf masalahnya saya juga baru di dunia komputer..hehe..

Windows 7 kira2 support gak dengan game online semacam Rohan,RF,PB,PW,Crazykart dsb .. ?

mohon arahannya juga...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: [ask] buka warnet

kalo mw yakin smua game jalan sih pke "jendela" XP sp2 aja sob...

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: [ask] buka warnet

ups sorry nih
bicara soal windows yang promo sampai tgl 21 desember, win 7 pro di jual $48 USD + DVD Installer Win7/Vista/XP @ $30USD /DVD(CD).jadi installernya hanya satu saja.bebas mau pake win XP/Vista/Win 7, selama jumlah pcnya sama (kalo tidak salah big_smile)
syarat harus di approve dulu oleh www.warnetlegos.com

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

AdeldiaN wrote:

ups sorry nih
bicara soal windows yang promo sampai tgl 21 desember, win 7 pro di jual $48 USD + DVD Installer Win7/Vista/XP @ $30USD /DVD(CD).jadi installernya hanya satu saja.bebas mau pake win XP/Vista/Win 7, selama jumlah pcnya sama (kalo tidak salah big_smile)
syarat harus di approve dulu oleh www.warnetlegos.com

semoga membantu

sipp..lirik linknya dulu ya mas...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com