Topic: Pengaturan Open Office 3.1.1

salam kenal...saya newbie di dunia opensource :-D

saya khan gunain open office sbg office suite di laptop sy......
kmrn ada hal yang ga mengenakkan bgt...
kbtulan sy koti di suatu mata kuliah saat mempersiapkan presentasi powerpoint, teman2 pada protes karena sy pake open office...bisa dipahami sih knp mrk protes krn powerpoint yg mrk buat pake MS office 2007 jadi berantakan.....

laptop sy langsung disuruh diganti dgn laptop tmn sy yg lain yg pake office 2007...
saya jd rada ga enak gt...padahal maksud sy adalah membudayakan memakai barang/software yg legal.. kan lebih baik pake openoffice yg open source ini ketimbang pake yg bagus tp bajakan

mohon solusinya, gmana agar open office saya lebih kompatibel/baik dalam membuka file2 dari microsoft office

" Open source mengajarkan kita untuk berbagi "

Re: Pengaturan Open Office 3.1.1

karena openoffice itu "mencoba" bisa membuka format dari ms office, jadi kadang dia tidak bisa membaca cara/format dari ms office yang sebenarnya, karena ms office itu close source.
mungkin beberapa waktu lagi ada update dari openoffice untuk menambah kompatibilitynya dengan ms ofice.

coba dengan kingsoft office 2009, mungkin bisa. free 100 hari.

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Pengaturan Open Office 3.1.1

salam buat bang opik ....

maaf mas opik akau baru kenal dengan linux,
memang terasa kurang familyer, tapi cukup menantang buat aku..... itu tang membuatku bersemangat untuk mengenal lebih dalam tentang linux.

mo nanya bang opik .... tentang linux server
aku dah coba tutorialnya bang opik, tentang ubuntu server. tapi mentok nih mas opik.....
di tahap XI "INSTALL OPENSSL DAN MEMBUAT SSL-CERT UNTUK MENGAKTIFKAN HTTPS DI APACHE2" .......

aku dah nginstall beberapa kali dan aku telah ikutin pas dengan ttutorialnya mas opik, setiap kali merestart apache/start servernya muncul command nya sbb:

" apache2: could not reliably determine the servers fully qualified domain name...
using 192.168.0.1 for server name " (tanpa tanda kutif )

yang aku mo tanyakan apa maksud command diatas ...?
apakah ssl-cert nya belum berhasil ?....

trus dilangkah make-ssl-cert /usr/share/ssl-cert/ssleay.cnf /etc/apache2/ssl/apache.pem
setelah di install maka muncul kotak command yang harus diisi....
kalo tampilan isi defaultnya localhost_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
disini aku dah ikutin menurut defaulnya dan malah dah aku robah2... tapi commang yang diatas masih kayak gitu. Mohon pencerahan dan arahan nya mas opik.........

pas ditahap calamaris dan webhtb ngga ada tampilan apa2.....

terimakasih ..........