Topic: masalah type data di report xls

sianggg...

Alhamdulillah aku dah bsa bikin report xls dengan melempar parameter lho...:D
Terima kasih untuk para master php yang sudah membantu.
tapi selalu aj ad masalah yang mengekor...hehehe..

di dalam table dB ku ada field yang type datanya Varchar nah isi nya itu no induk karyawan.
beberapa contoh isinya adalah :
|    NIK    |
------------
  7809872
  0009732
  1232902
  0989000

ketika reportna di generate aku berhasil menampilkan semua datanya TAPI...
Data yang isinya diawali '0' ga tampil.contohnya adalah :
|    NIK    |
------------
  7809872
       9732
  1232902
         989

Nah lho kan??ribet gak tuh??

Nah mungkin ada dari para master PHP yang bisa bntu saya..
apa yang harus saya modifikasi dan syntax apa yang harus saya tambahkan agar masalah di atas dapat terselesaikan??

Makasi banyak atas waktunya untuk berbagi ilmu dengan saya yang lemah ini..:D

Re: masalah type data di report xls

coba waktu generate excelnya setiap huruf dtiambahin "'" (petik satu diawalnya)

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: masalah type data di report xls

AdeldiaN wrote:

coba waktu generate excelnya setiap huruf dtiambahin "'" (petik satu diawalnya)

Makasi banyak mas..
tapi mohon maaf lahor batin nie yah klo aku oon...:D
tapi nambahin nya dimna ya?
misal aku pny syntax untuk menampilkan data di halaman report ku seperti ini:

$worksheet->write($noBarisCell,1,$data['NIK']);

Pegimane tuh??
Makasi banyak atas pencerahnnya..

Re: masalah type data di report xls

dear tia,


neh caranya $worksheet->write($noBarisCell,1,"'". $data['NIK']);


Regard

Aprianto

website  : www.itutorialgroup.co.nr
Blog      : http://phpajaxopensource.blogspot.com
Moderator Pentaho BI Indonesia http://pentaho.phi-integration.com

Re: masalah type data di report xls

thanks mas aprianto..