1 (edited by nocoverage 28-01-2010 18:08:33)

Topic: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

assalamu'alaykum agan-agan smuah....

sbelumnya ane uda pencet tombol search, trus sempet mbaca-mbaca dikit. ane nyasar di sini. kesimpulannya langsung tanyah aja ya agan-agan smua....

new comer mu ngrepotin, permisi...

1. di RED Interface IPCOP, pas masukin IP address kalo ISP pake speedy milih yg mana y? ada STATIC, DHCP, PPPOE, PPPTP.
2. kalo static ama dhcp ane mubeng, tapi kalo maknyusnya PPPOE ama PPPTP ntu apa ya om?
3. kan ane dapet surat cinta dari speedy yang isinya ada nomer primary DNS, secondary DNS, lah ntu dipake kalo kita milih di RED interface yang "static" yak? betul gag agan-agan smua hmm?
4. uda gitu aja takut dimarahi om momod sama sesepuh....

matur nuwun... salam dari cah semarang yak... (mohon dibimbing mode = 'on')
wassalamu'alaykum smuah...

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

mode modem apa dulu nih?
PPPoe apa Bridge?
kalo PPPoE maka pilih static/dhcp ntar ip otomatis.
kalo modem mode bridge, maka pilih pppoe, username = user speedy dan password
gitu ja

dns bisa ikut modem sj kalo settign modem pppoe

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

AdeldiaN wrote:

mode modem apa dulu nih?
PPPoe apa Bridge?
kalo PPPoE maka pilih static/dhcp ntar ip otomatis.
kalo modem mode bridge, maka pilih pppoe, username = user speedy dan password
gitu ja

dns bisa ikut modem sj kalo settign modem pppoe

kalo login ke ip modem, modem d setting PPPoE ama teknisi speedy om, lah trus enaknya d jadikan mode apa dong? PPPoE apa Bridge?
Misal tetep pake default speedy (PPPoE) brarti ntar ada 2 router dong (modem + pc IPCOP) betul gag ya?
mohon bimbingannya ya om.... smile

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

nimpal lagi om....
(ane copas pdfnya ipcop deh)

Finally, if your RED network is connected via an Ethernet NIC, you will have to configure the way your interface gets its IP
address information. This is dependent on your ISP and connection.
Static addressing is used when your ISP has supplied you with a permanent IP address. Enter it in the IP address box of the
dialog. IPCop will automatically choose a Network mask. You may modify the network mask as needed.

lah ngikut ntu tutor, harusnya ane ngisi IP buat setor ame si RED. tapi kok ga bisa nongol yah? roll

"Enter it in the IP address box of the dialog."

.
lah tu dialog box dimane ye?
help me para sesepuh smuah.....

Hitam Putih Indonesia wink

5 (edited by nocoverage 29-01-2010 22:28:42)

Re: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

nambah lagi, ni gambar ane ga nemu2 di layar monitor....
sampe2 ane bingung harus nyari dimne? ape d belakang monitor ade kali ye? roll

maap gambarnye kalo kegedean, ane ga tau gimana ngecilinnye....
http://i572.photobucket.com/albums/ss164/socket_478/dnsandgatewaysettings.jpg

sumpah, ane udah nyatet tu primary DNS ame secondary, eh ngga taunya harus d apai'n hasil catetan ane...
tolongin  yah gan....
suwun...

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

kalo modem diset pppoe dah dibilangin kan dns di set ke modem ja dah beres.
masalah dua router atau satu router ngak masalah kan.
wong ngak beda2 jauh, bedan < 1ms apa yang beda kalo ping ke internasionan > 300ms

gateway,dns set ke ip modem. ntuh mudah. kalo modemnya sudah ada dhcpnya (default) tinggal pilih dhcp red nya, jadi beres.

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

7 (edited by nocoverage 30-01-2010 14:25:50)

Re: [tanya] IPCOP bukan RoboCop... :D

AdeldiaN wrote:

kalo modem diset pppoe dah dibilangin kan dns di set ke modem ja dah beres.
masalah dua router atau satu router ngak masalah kan.
wong ngak beda2 jauh, bedan < 1ms apa yang beda kalo ping ke internasionan > 300ms

gateway,dns set ke ip modem. ntuh mudah. kalo modemnya sudah ada dhcpnya (default) tinggal pilih dhcp red nya, jadi beres.

lah bentoel om wink, ane juga mu ngeset koyok ngono... tapi om, mu masukin DNS ama gatewaynya itu loh om.... ane kagak nemu2.... ape NIC ane ade masalah ye? roll

nocoverage wrote:

nambah lagi, ni gambar ane ga nemu2 di layar monitor....
sampe2 ane bingung harus nyari dimne? ape d belakang monitor ade kali ye? roll

maap gambarnye kalo kegedean, ane ga tau gimana ngecilinnye....
http://i572.photobucket.com/albums/ss164/socket_478/dnsandgatewaysettings.jpg

sumpah, ane udah nyatet tu primary DNS ame secondary, eh ngga taunya harus d apai'n hasil catetan ane...
tolongin  yah gan....
suwun...

Hitam Putih Indonesia wink