Topic: tanya gbilling :)

maap klo repost

langsung aja ya mas2.... saya rencana mw bikin warnet ma billing nya mw pake gbilling aja yg free. cuma pas saya coba, untuk ver.windows tu kan gada installernya jd masang d client/servernya modal ekstrak ma jalanin exe nya... nah, klo gtu kan ga aman, gampang aja client yg iseng bisa hapus tu 'mentahan' gbilling sefolder...:( restart PC,  ilang deh billing nya,gmn tu mas??
trus 1 lagi, biar dijalanin d startup nya gmn ya?

mohon bantuannya ya,, saya newbie masalah warnet perwarnetan.. big_smile

makasih

Re: tanya gbilling :)

makanya pakai software yag kalo restart mbalik lagi

coba pakai Windows SteadyState di http://www.microsoft.com/windows/produc … fault.mspx
jadi saat di restart akan balik lagi dan free (kalo windwosnya asli) kalo bajakan biasanya ngak bisa download.

software lain yang bayar deepfreeze, acronis (ku lupa namanya) dll.

kalo pakai linux ya itu billingnya yang dikasih hak cuman root doang, user jgn boleh install, ato masuk ke sistem

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: tanya gbilling :)

ooo.. gtu y mas,, d linux jd cukup ma maenin hak akses usernya,, sip2...thx info nya. smile

nah kan rencana mw pake proxy ma PC router nih, jd modem adsl nya mw dibikin brigde mode aja,,, klo seting pc router biar bisa dial speedy nya gmn ya??

satu lagi,, klo langganan speedy gtu kan dikasi ip publik kan? nah untuk NAT di routernya gmn?? apa NAT ke interface dial nya aja? ato gmn? mohon pencerahannya big_smile

makasih mas,

Re: tanya gbilling :)

di router (misal IPCOP, Endian, ClearOS, Smoothwall, BrazillFW dll ) pilih PPPoE
nanti masukan user (no speedynya ) dan password

nanti dah otomatis routernya ng NAT (default)

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: tanya gbilling :)

pakai deep-freeze mas, biar restart akan balik sendiri semua yg dihapus dan semua yg ditambahkan akan hilang...

mang pc router-nya pakai apa?! dilinux ketik pppoeconf...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tanya gbilling :)

om AdeldiaN ama om Opik....
sesepuh, para master smuah... numpang nanya...

ane masih bingung install IPCOP. Jadi modelnya gini...

ADSL (192.168.1.100)---eth0 (IPCOP) (192.168.8.1 ==> kalo salah assign'nya dibenerin y om)
                                             |
                                             |
                                    eth1 (IPCOP) (192.168.1.1)---switch
                                                                                   |
                                                                                   |
                                                                             all clients

yg eth1 ke switch (ijo) uda kasi IP 192.168.1.1 (all clients pake IP dg segmen sama)
yg eth0 ke modem (merah) uda kasi IP juga 192.168.8.1 (ini bener ato gag ane bingung...)

IP modem 192.168.1.100...
IP dari speedy kebaca 118.x.x.x (dites d portal telkom ama IPNOW.org)

untuk ping lokal ke IPCOP beres, begitu juga sbaliknya...
nah, giliran keluar (internet global) kok ga bisa yah om...

apane yang salah yah om....
tulung ya om... sad

Hitam Putih Indonesia wink

Re: tanya gbilling :)

sembari nunggu wejangan dari para sesepuh....
njajal master piece dari om Opik...
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487
help yah om....

Hitam Putih Indonesia wink

Re: tanya gbilling :)

bung nocoverage, mnrt ane salah tuh setting ip-modem adsl-nya.
coba set ke : 192.168.8.2
trus jangan lupa gateway dan DNS di IPCop ditembakkan ke 192.168.8.2 juga...

lebih rapi kalo dibalik ip-nya kayak gini:
Modem ADSL:
- IP WAN = 192.168.8.1

IPCop:
- IP RED : 192.168.8.2
- Setting Gateway : 192.168.8.1
- Setting DNS : 192.168.8.1

smoga lancar..

9 (edited by nocoverage 02-02-2010 17:17:05)

Re: tanya gbilling :)

makasi om, berarti banget dah....
lama nian ane nunggu om...

yohandoyo wrote:

Modem ADSL:
- IP WAN = 192.168.8.1

yang di quote itu maksudnya IP modem ADSL yah om? cara gantinya gimana om? punya ane TP-Link standard speedy.

yohandoyo wrote:

IPCop:
- IP RED : 192.168.8.2
- Setting Gateway : 192.168.8.1
- Setting DNS : 192.168.8.1

lah yang itu DNS ama gateway diarahin ke IP modem (kalo salah direpisi om smile ) trus DNS default yang dapet dari speedy gmnah om? yang primer ama sekundernya om... help me om yohandoyo

maaf yah om ngrepotin....  ane bener-bener no coverage nich om. big_smile
suwun...

oh ya om, ntu ngedit IP masuk ndek setup menu ipcop kan? yang DNS and Gateway settings..apa lewat text om? mohon pencerahannya.....

Hitam Putih Indonesia wink

Re: tanya gbilling :)

nimpal lagi om...
yang DHCP, DNS ama Gateway juga ngikut IP modem yah om?
Maap kalo selalu tanya, semoga para sesepuh semua sabar ngadepin  si cucu.... smile

Hitam Putih Indonesia wink

Re: tanya gbilling :)

Mas....sy sudah pake gbiling tuk window di warnet sy...tp pas saya mau pake fasilitas paket kok nggak bisa ya?.....mohon bantuannya....terimakasih........:)