Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Dear admin, momod, dan senior2 disini,

Saya mau tanya kenapa status modem saya kalau malam sering drop yah. Bahkan beberapa hari ini beberapa kali sama sekali ga konek. Saya pake paket game

Kalau pagi-siang sih lancar2 aja statusnya seperti ini:

       Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):     33.0      24.0
Attenuation (dB):     19.0      7.5
Output Power (dBm):     12.5      16.8
Attainable Rate (Kbps):     9472      1120
Rate (Kbps):     1024      512

Tapi kalau malam pasti SNR turun jadi 10dB baik down maupun upstream, rate untuk upstream juga turun jadi 128.

Kira2 hal ini disebabkan apa? dan apa solusi yang harus saya lakukan?

Terima kasih

77

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

penyebabnya interferensi dari perangkat elektronik. seperti kita ketahui bersama bahwa selama pukul 17-22 banyak orang yang menggunakan perangkat elektroniknya.

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Downstream    Upstream    
SNR Margin    :    15.0     31.0    db
Line Attenuation    :    60.0     30.0     db
Data Rate    :    1024     128     kbps

huhuhuhu punya ane malah sangat parah sad
kalo lihat laporan infousage
http://infousage.telkomspeedy.com/dev/c … eedy_anda*

ini sudah 13 page untuk 4 hari saja sad
modem TP -link blm ada duit untuk ganti modem

wew

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ini status modem punya ane, paket timebased 50 jam..donlot mentok2 di 40 KBps..
http://img710.imageshack.us/img710/1346/kkkcv.png

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

@faker00t: 40 KByte/s = 320 Kbit/s
itu udah mendekati 384 Kbps, lumayan lah smile

btw, coba dites modulasi ADSL_2plus diganti dengan ADSL_2 atau G_dmt. lalu bandingkan hasilnya..

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

cane wrote:

@faker00t: 40 KByte/s = 320 Kbit/s
itu udah mendekati 384 Kbps, lumayan lah smile

btw, coba dites modulasi ADSL_2plus diganti dengan ADSL_2 atau G_dmt. lalu bandingkan hasilnya..

gimana caranya bung???

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

krenz... ko bsa?? hmm

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ngarep(dot)com
http://www.speedtest.net/result/606873405.png
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Qiqy_Fezza wrote:

review juga ah ..punya saya juga mayan bagus nih sekarang, paket game unlimited 1 mbps , SNR margin down 52 Db up 49 Db m Line an 35,5 up 15 Db Lokasi ragunan , berasa dapet 1 mbps nya nih moga g  berubah2 dapet dynamic ip bukan static ...^^ ,

http://www.speedtest.net/result/461625920.png

tanya boz! merek modemnya apa ya?

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ngarep(dot)com
http://www.speedtest.net/result/606873405.png
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Qiqy_Fezza wrote:

review juga ah ..punya saya juga mayan bagus nih sekarang, paket game unlimited 1 mbps , SNR margin down 52 Db up 49 Db m Line an 35,5 up 15 Db Lokasi ragunan , berasa dapet 1 mbps nya nih moga g  berubah2 dapet dynamic ip bukan static ...^^ ,

http://www.speedtest.net/result/461625920.png

merek modemnya apa ya bozz ?

---------------------------------------

Speedless
That Speed You Can't Trust

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

To Senior2x yang ada di forum ini. Mau tanya, modem saya adalah Prolink 9000 yg sudah cukup lama saya pakai. Sudah berbulan-bulan lamanya konek ke speedy susah dan speed tidak pernah tinggi (kecuali tengah malem). Apa ini salah satu penyebabnya :

Local Tx Power:    10.8 dB
Remote Tx Power:    12.8 dB
Local Line Atten.:    42.0 dB
Remote Line Atten.:    22.5 dB
Local SNR Margin:    29.0 dB
Remote SNR Margin:    31.0 dB

Tolong beritau saya, di mana salahnya.... Trims!

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):     21.6      31.7
Attenuation (dB):     50.5      24.1


masalah in juga masih binun..... koq telkom ngak ada yang bisa kasih solusi untuk downsteran LA yang 50.5 / 51.5 agar jadi kecil.....

kalo ada alat booster, tolong kasih informasi ya..... atau slusinya....

Spec. TP.link td8840, paket game up to 1mb, pc.p4 2.8, 1mb ram, ....

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ijin kopi yo akang2 big_smile

88 (edited by eNzoTe 30-03-2010 18:20:09)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Lokasi:
Jalan Cigending
Ujungberung, Bandung

Data Rate:
http://i40.tinypic.com/2wgu16e.jpg

Operation Data / Defect Indication:
http://i42.tinypic.com/jgr2b9.jpg

Time:
http://i41.tinypic.com/xfapl4.jpg

Speedtest:
http://www.speedtest.net/result/765747890.png
http://www.speedtest.net/result/765749598.png

Pingtest:
http://www.pingtest.net/result/13681731.png
http://www.pingtest.net/result/13681796.png

Ping DNS:
http://i39.tinypic.com/nfsoi9.jpg

Cuaca:
Lagi hujan rintik2

Komentar (gak jelas):
kaya yang bagus cuman sering terputus dan gak tentu waktunya
apalagi kalau banyar user yang rewel
kebetulan disini banyak yang maen game online http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/005.gif

mungkin ada solusi mengenai kabel dari tiang atau yang lainnya?

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

maaf.. mau tanya
kenapa output power saya kecil sekali yah?? Apa karena output power nya kecil, makanya internet saya sering terputus-putus terus?

lalu cara gedeinya gmn?

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):     49.1      31.0
Attenuation (dB):     18.5      8.5
Output Power (dB):  18.5      4.0

status modem bgs tp kok IX nya ancur abisss ya???

modem prolink H5305, paket speedy unlimited office...

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

kyra wrote:

Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):     49.1      31.0
Attenuation (dB):     18.5      8.5
Output Power (dB):  18.5      4.0

status modem bgs tp kok IX nya ancur abisss ya???

modem prolink H5305, paket speedy unlimited office...

Spertinya memang lagi ada masalah koneksi IX-nya speedy. Di tempatku bahkan pernah sampai DC untuk IX. Padahal IIX-nya lancar

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
Ngarep(dot)com
http://www.speedtest.net/result/606873405.png
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

^^
yup koneksi IIX di gw lancar jaya bisa dpt 800-900 kbps nih koneksi IX nya yg ancur lebur kecuali pake nya subuh jam 2-5 pagi gt baru cpt koneksi IX nya, dulu pernah jg ngalamin kyk gini tp tiba2 bener sendiri sih.

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ikutan ah....

Statistics -- ADSL

Mode:     G.DMT
Type:     Interleave
Line Coding:     Trellis On
Status:     No Defect
Link Power State:     L0

           Downstream     Upstream
SNR Margin (dB):     32.8      31.0
Attenuation (dB):     30.0      8.5
Output Power (dBm):     12.1      16.5
Attainable Rate (Kbps):     10208      1088
Rate (Kbps):     1024      256
K (number of bytes in DMT frame):     33      9
R (number of check bytes in RS code word):     16      4
S (RS code word size in DMT frame):     4      4
D (interleaver depth):     8      2
Delay (msec):     8      2

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ADSL Current Status Table     
Item     Value
ADSL Line Type     ADSL2+
ADSL Line Coding INTERLEAVED
Line Attenuation   (Down):44  (Up):19
Noise Margin        (Down):2  (Up):18
Total Output Power (Down):21  (Up):12
Current State        DownStr: 2042(K)  UpStr: 509(K)
ADSL Line Status     UP
FEC(FAST)        (Near):0  (Far):0
FEC(INTERL)        (Near):0  (Far):478
CRC(FAST)        (Near):0  (Far):0
CRC(INTERL)        (Near):0  (Far):2
HEC(FAST)        (Near):0  (Far):0
HEC(INTERL)        (Near):0  (Far):0
Connection Uptime  0 Days, 2 Hours, 42 Minutes, 1 Second.
ADSL FW Version    0.54
ADSL Board Type    Annex A

Aku dah coba dan gonta-ganti berbagai (semuanya baru garansi 1 tahun):

1. ganti modem plus router aztech, smc, d-link, linksys, tp-link, sanex, broadcom dari berbagai tipenya masing2 yg ulasannya ada di forum2 isp broadband,
   pake spliter-filter kek what ever

2. macam2 firmwire open-wrt, dd-wrt dah upgrade, ituloh modem yg ada linux didlmnya.

3. pake router box mikrotik, router linkys buat load balancing fail over (percuma kalo 3 line speedy fail semua),
   yang pasti bandwith management per-10pc@170Kb ngga ngeberatin modem.

4. pake router pc linux: ubuntu, mikrotik, freesco, free bsd, ipcop, smoothwall, zero shell (gonta-ganti bos)

5. proxy squid, mikrotik, atau yg paket bareng router box, router os.

6. listrik dah pake stabilizer, ups, genset 7700 watt 2 unit auto-on kalo mati lampu, naik daya tarik kabel pass langsung, trafo daya.

7. coba tes speed, ping situs-ip-gw-dns speedy, tracert, nmap, diagnosa jaringan kita.

8. bayar jasa tukang seting lulusan cisco-kek, mikrotik-kek, itb-kek samo bae, yg pasti router secure, dah dites dDOS, dan droper2 lainnya.

9. RFI radio frequency interference, EMI Electromagnetic interference kalo ada pasti dari planet alien.

10. kom smuanya bersih dan dah di tune-up smua port worm-trojan dah ditutup, av lokal yg ngga berat, freeze, antiexe,
    windows ori dah dipatch manual tiap minggu - kalo auto bwith abis kesedot

yang belom aku coba:

1. tes snr dan atenuasi pake dsl-tester, mau beli duit udah abis but beli ini-itu, bayar jasa tukang setting.
   (pembacaan modem kurang akurat, yg paling jujur cuma linksys aja).

2. Aku kurang apayah, dosa apalagi yg kuperbuat, slametan dan pengajian udah diwarnet.

3. kasih duit sajen buat petugas speedy kali???

yang mau aku tanya:

1. FEC(FAST/INTERL), CRC(FAST/INTERL), HEC(FAST/INTERL) itu apa?

2. CRC Errors, FEC Errors, HEC Errors, NCD Errors, LCD Errors, LOS Errors, SEF Error itu apa?

curhat:

1. aku rasa tes ping, tes speed ngga ngaruh, kali aja bikin ping server sendiri biar echo, seolah2 baik2 saja.

2. tiap 4 jam dc terus, modem hang, apalagi menjelang malam or hari libur.

3. petugas speedy dah datang 1 kali, check snr-atenuasi pake modem dia, dia datang pas lagi baik2 aja, mana ngga bawa dsl tester lagi!
   aku baru tau lain modem lain pembacaannya dan ngga bisa diandelin, paling jujur linksys ag241-AU pheonix.

4. telepon 147-1-2 sama aja, ditanya nomor speedynya brapa, atas nama siapa, LED modem gimana, pertanyaan saya ngga pernah ada jawaban logisnya.

5. tukang seting routernya yang salah seting? aku rasa ngga, mereka tuh trouble-shoot ama aku 24-jam setiap hari dicall datang, always ready.
   kalo langsung ke modem bwith turun ke 1.7 Mbps, kalo pake RB dapat 2 Mbps.

6. Dijambi ngga ada fastnet yg pake kabel-optik sih!!! tutup ajah ni warnet jadi tki aja, kuli diluar negri, katanya taiwan apa korea yg kenceng inetnya

95

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

klo seperti ini gimana?

Modem Status
Modem Status
Connection Status           Connected
Us Rate (Kbps)           253
Ds Rate (Kbps)           1019
US Margin           33
DS Margin           31
Trained Modulation           ADSL_2plus
LOS Errors           0
DS Line Attenuation           31
US Line Attenuation           9
Peak Cell Rate           596 cells per sec
CRC Rx Fast           0
CRC Tx Fast           2
CRC Rx Interleaved           139
CRC Tx Interleaved           0
Path Mode           Interleaved
DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count           0
Near End F5 Loop Back Count           0

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

dp wrote:

klo seperti ini gimana?

Modem Status
Modem Status
Connection Status           Connected
Us Rate (Kbps)           253
Ds Rate (Kbps)           1019
US Margin           33
DS Margin           31
Trained Modulation           ADSL_2plus
LOS Errors           0
DS Line Attenuation           31
US Line Attenuation           9
Peak Cell Rate           596 cells per sec
CRC Rx Fast           0
CRC Tx Fast           2
CRC Rx Interleaved           139
CRC Tx Interleaved           0
Path Mode           Interleaved
DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count           0
Near End F5 Loop Back Count           0

ini juga pernah terjadi di tempat gua sob..make modem apa sob..kalau linsys SL Modulationnya coba ganti dengan G.DMT mas klaau aztec lupa aku sad kalau sanex juga lupa

Commited 2 U

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

mau nanya om....
saya ada 2 buah modem adsl, yang satu modem zte bawaan speedy, yang ke dua modem 3com 3CRWDR101A-75.

1. klu saya makai modem zte up stream dan down stream dapat 1024 / 256 dengan Noise Margin    34 dB 31 dB    Attenuation    32 dB 36 dB
2. klu saya makai modem 3com 3CRWDR101A-75 up stream dan down stream dapat 1019 / 252 denan Noise Margin 34 dB    31 dB   Attenuation    32 dB  36 dB.

yang mau saya tanyakan kenapa ada perubahan up stream dan down stream pada masing2 modem??, sa'at ini saya memakai modem yang 3com, karena ada setingan firewall content filter nya bawaan modem yang mem block situs *pr0m0* dan situs yang berbahaya lainnya, bagaimana cara supaya modem adsl 3com saya murni mendapatkan 1024 / 256.

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Statistics -- ADSL

Mode:     ADSL2
Line Coding:     Trellis On
Status:     No Defect
Link Power State:     L0

      Downstream     Upstream
SNR Margin (dB):     6.0      11.0
Attenuation (dB):     47.5      53.1
Output Power (dBm):     32.6      0.0
Attainable Rate (Kbps):     488      21380
Rate (Kbps):     401      126
MSGc (number of bytes in overhead channel message):     12      13
B (number of bytes in Mux Data Frame):     11      13
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):     16      8
T (Mux Data Frames over sync bytes):     4      1
R (number of check bytes in FEC Data Frame):     16      16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):     14.9910      26.2564
L (number of bits in PMD Data Frame):     111      39
D (interleaver depth):     4      2
Delay (msec):     14      13

Super Frames:     4088      4086
Super Frame Errors:     0      1
RS Words:     18402      34731
RS Correctable Errors:     0      0
RS Uncorrectable Errors:     0      N/A

HEC Errors:     0      0
OCD Errors:     0      0
LCD Errors:     0      0
Total Cells:     66098      16136
Data Cells:     340      183
Bit Errors:     0      0

Total ES:     0      1
Total SES:     0      0
Total UAS:     13      0




paket office kaya gini, knapa ya

99 (edited by diarul 05-06-2010 05:14:32)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

mau nanya nih Oom2x sekalian soal jaringan internet saya kok lemot banget karena saya sangat BUTA dengan yang satu ini MOHON BANTUANNYA
        kalo bisa lebih detil penjelasannya ya Oom2x sekalian MAKLUM ANAK BARU



            DSL Connection:

DSL Status:      Up         
              DSL Modulation Mode:                  ADSL2+         
              DSL Path Mode:                                  INTERLEAVED         
              Downstream Rate:                          2043 Kbps         
              Upstream Rate:                                  417 Kbps         
              Downstream Margin:                          16 db         
              Upstream Margin:                          14 db         
              Downstream Line Attenuation:          29         
              Upstream Line Attenuation:          11         
              Downstream Transmit Power:          0         
              Upstream Transmit Power:                  0
                                  
              Encapsulation:                                  RFC 2516 PPPoE         
              Multiplexing:                                  LLC         
              QoS:                                          UBR         
              PCR Rate:                                          0         
              SCR Rate:                                  0         
              Autodetect:                                  Disable         
              VPI:                                                  8          
              VCI:                                                 81          
              Enable:                                          Yes         
              PVC Status:                                  Applied -- OK



        Gateway:

    Firmware Version:                                         2.01.03, 12. Jul 2007         
              MAC Address:                                 00-25-9C-D0-8A-65         
              Current Time:                                 Sat 05 , Jun 2010 04:51:17         

         Login Type:                                        PPPoE         
              Interface:                                         Up         
              IP Address:                                 110.137.126.85         
             Subnet Mask:                                 255.255.255.255        
             Default Gateway:                         110.137.126.1        
              DNS 1:                                         180.131.145.145         
              DNS 2:                                         180.131.144.144         
              DNS 3:                                         203.130.193.74         
              WINS:                                         0.0.0.0         
              Service Name:                                 speedy         
              AC Name:                                         Palembang-SE800-8Y26E1409E0001         
        


Dan saya sudah lapor ke kantor terdekat tapi mereka bilang kemungkinan emang dari pusatnya
              saya sekarang berda di BENGKULU

100 (edited by diarul 05-06-2010 05:09:34)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

NB:
         kami ini warnet n game online kalo on 5 s/d 11 unit dan salah satu buka browser jadi lama nunggu loadingnya yang memakai browser