Topic: DNS Server Speedy nge-drop lagi

hemmmmm

DNS Speedy nsjkt1.telkom.net.id (202.134.0.155) ama nsjkt2.telkom.net.id (203.130.196.155) nge-drop lagi sejak kemarin...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

DNS speedy drop ? aahh itu udah biasa big_smile

3 (edited by Bonie 06-08-2008 18:31:01)

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

kmrn2 sih ndak papa dari sini yg nsjkt1 sama nsbdg1, tapi hari ini baru berasa... donlot mentok di 10kB/s trus ping lancar dikisaran 50ms, IXnya down terus, IIX lancar WUZZ WUZZ, merem melek lagi... di trace juga mati nya di daerah singtel terus... huff... sad

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

Saya dah ga pernah make lagi dns speedy.
Sekedar saran make opendns oke punya kok smile

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

ini loh yang saya takutkan soal dns yang sering error..... kebanyakan client hosting saya pakai speedy dan mereka protes karena terkadang resolve kadang nggak padahal servernya up terus setelah saya cek, saya suruh ganti opendns tapi kayaknya mereka lebih cinta produk speedy ya apa boleh buat di benerin dong dns nya om sapidi! lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

yang paling sering drop yang : 202.134.1.10

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

jadi DNS yang lumayan bagus yg mana ya bos?

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

muhammad ivan aditama wrote:

jadi DNS yang lumayan bagus yg mana ya bos?

cari aja yang free....ask mbak google dong....

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

wong_irwans wrote:
muhammad ivan aditama wrote:

jadi DNS yang lumayan bagus yg mana ya bos?

cari aja yang free....ask mbak google dong....

ada pencerahan lagi tak mas buat areal pekanbaru?
dsini koneksi ane sering putus.
thank's before.. smile

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

DNS Nawala
DNS #1: 180.131.144.144
DNS #2: 180.131.145.145

###
Oh!  ~ i'm soshified  ...

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

Di server nya di install dns cache seperti dnsmasq.
Jadi Kalau ada permintaan dns,  tidak lari ke internet sehingga meminimalkan traffic dns ke internet.

Dan kalau server dns (speedy) lagi drop, klien masih tetap bisa me-resolve dns yang telah ter-cache sebelumnya.

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

mw tanya ni soal pembayaran speedy...
bulan pertama gratis pas bulan ke-2 bayar janjinya 125 ..pas saya bayar n cek tagihannya ternyata malah 200rb itu knp ya??
thx ..mhn bantuannya..

13 (edited by micro 25-02-2010 18:56:36)

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

coba Public DNS dari google,cepet banget tuh smile

DNS #1 : 8.8.8.8
DNS #2 : 8.8.4.4

14 (edited by selfminded 05-03-2010 13:06:11)

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

Bonie wrote:

kmrn2 sih ndak papa dari sini yg nsjkt1 sama nsbdg1, tapi hari ini baru berasa... donlot mentok di 10kB/s trus ping lancar dikisaran 50ms, IXnya down terus, IIX lancar WUZZ WUZZ, merem melek lagi... di trace juga mati nya di daerah singtel terus... huff... sad

setuju! sampai sekarang (5 Maret 2010 12:24 PM) disini juga merem melek.. hiks.. saya berada di Pidie NAD. Konek sih konek, but as a human being, we still want it more! ~lalala~

http://www.speedtest.net/result/737701379.png
http://www.speedtest.net/result/737702126.png

http://www.pingtest.net/result/11836745.png
http://www.pingtest.net/result/11836648.png

Diambil tgl 5 Maret 2010 pukul 12:54 WIB

:: m[o]m[e]nt[o] m[o]r[i] ::

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

DNS speedy tralala.....

padahal aq pake DNS google, tapi kogk tetep leeeeeeemooooooooooooootttttttttt ya?????

===CMIIW===

(Colek Me If I'm Wrong)

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

dwippoer wrote:

DNS speedy tralala.....

padahal aq pake DNS google, tapi kogk tetep leeeeeeemooooooooooooootttttttttt ya?????

Gimana mau cepet kalo jatah 10 line di pake lebih dari itu (menurut isu yang beredar)

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

dwippoer wrote:

DNS speedy tralala.....

padahal aq pake DNS google, tapi kogk tetep leeeeeeemooooooooooooootttttttttt ya?????

Ini bukan DNSnya,tapi emang salurannya yang mampet.... lol

Re: DNS Server Speedy nge-drop lagi

Hehehhe.... ada yang salah kaprah nih.

Fungsi DNS adalah hanya me-resolve nama domain menjadi ip address.

Kalau respon DNS-nya cepat dan koneksi internet-nya lagi bagus, halaman web bisa dibuka dengan cepat.
Tapi kalau koneksi internet-nya lagi lemot, meskipun memakai DNS supercepat sekalipun hasilnya halaman web juga akan kebuka lemot juga.