Re: billing

coba aja dahh...kalo bingung PM aja dah...nanti dipandu dechh

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: billing

mw tanya mksd'a koneksi 1:1 apa ya..
maap newbie big_smile

Re: billing

1:1 itu disebut bandwidth ratio

koneksi bandwidth ratio 1:1 dimana kanal bandwidth hanya digunakan oleh 1 pelanggan saja tidak di-share dengan pelanggan lain sehingga digaransi dapat mencapai penggunaan maksimum kapasitas yang diminta, yang seperti ini biasanya koneksi dedicated dari ISP penyedia, dan harganya?. big_smile, misal nya ISP memberikan layanan 384Kbps, maka user yang menyewa layanan dedicated tersebut akan mendapatkan bandwidth bersih 384Kbps

yang lainnya itu 1:4
dan untuk 1:4 ratio ini adalah pembagian 1 kanal bandwidth untuk 4 pelanggan yang terkoneksi. sistem yang dipakai adalah misalnya ada pelanggan yang menggunakan 128 Kbps dengan ratio 1:4, maka bandwidth tersebut akan dibagi untuk 4 pelanggan. Apabila ke-4 pelanggan tersebut menggunakan koneksi internet secara bersama - sama, maka tiap pelanggan akan mendapatkan 128/4 Kbps, sedangkan apabila hanya ada 1 pelanggan yang menggunakan internet, maka pelanggan tersebut akan mendapatkan bandwidth penuh sebesar 128 Kbps

@azilmi

Re: billing

agan,

untuk biling PCMAN ada tutorialnya cara penggunanya ngak?

Re: billing

ada kok boss syem...monggo

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: billing

Khusus Warnet Linux, ada billing baru buatan lokal namanya Billing Aura lihat/donlot di : http://www.billingaura.com/
big_smile

Re: billing

ada yang tau gak billing buat os windows7 ?? soalnya di coba pada gak jalan,, kalau waktu pake xp jalan.. tolong pencerahannya...

Re: billing

Alfin 719 wrote:

Pakai saja yang Gratisan : MOG Indo Billing

www.indomog.com

Makasiih infonya...:P

Re: billing

azilmi tulang wrote:

1:1 itu disebut bandwidth ratio

koneksi bandwidth ratio 1:1 dimana kanal bandwidth hanya digunakan oleh 1 pelanggan saja tidak di-share dengan pelanggan lain sehingga digaransi dapat mencapai penggunaan maksimum kapasitas yang diminta, yang seperti ini biasanya koneksi dedicated dari ISP penyedia, dan harganya?. big_smile, misal nya ISP memberikan layanan 384Kbps, maka user yang menyewa layanan dedicated tersebut akan mendapatkan bandwidth bersih 384Kbps

yang lainnya itu 1:4
dan untuk 1:4 ratio ini adalah pembagian 1 kanal bandwidth untuk 4 pelanggan yang terkoneksi. sistem yang dipakai adalah misalnya ada pelanggan yang menggunakan 128 Kbps dengan ratio 1:4, maka bandwidth tersebut akan dibagi untuk 4 pelanggan. Apabila ke-4 pelanggan tersebut menggunakan koneksi internet secara bersama - sama, maka tiap pelanggan akan mendapatkan 128/4 Kbps, sedangkan apabila hanya ada 1 pelanggan yang menggunakan internet, maka pelanggan tersebut akan mendapatkan bandwidth penuh sebesar 128 Kbps

mantaff ne Gan sistemnya.... smile

Re: billing

ricky_pamudji wrote:

mau coba yang gratisan tapi berkhasiat..silahkan coba http://pcmanager.co.id/ ( PCMAN )..bagus kok..semua fitur lengkap di billing itu...

mas bisa bantu saya
gimana caranya penjualan produk bsa masuk ke pc client?
bsa nya cma gratis, sementara yg bayar sekarang dan tambah kepc ga bisa di klik.
maklum baru nyoba nih billing, kelihatannya bagus makanya tertarik buat nyoba

Re: billing

chengep wrote:
ricky_pamudji wrote:

mau coba yang gratisan tapi berkhasiat..silahkan coba http://pcmanager.co.id/ ( PCMAN )..bagus kok..semua fitur lengkap di billing itu...

mas bisa bantu saya
gimana caranya penjualan produk bsa masuk ke pc client?
bsa nya cma gratis, sementara yg bayar sekarang dan tambah kepc ga bisa di klik.
maklum baru nyoba nih billing, kelihatannya bagus makanya tertarik buat nyoba

Silahkan dunlut panduannya terlebih dahulu...jika ada kesulitan bisa PM sy via YM...atau dari KIOS..

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: billing

gan ane rencana bikin warnet..

nggak bisa kah pcman didownload bebas?
masak harus register warnet dulu?

kan butuh nyoba juga n dibandingin ama billing gratis lainnya..

Re: billing

bagi yang sudah punya PCMAN bisa di share donk, soalnya mau nyoba harus register (ribet)
maaf agan @ricky_pamudji bukanya apa2, tapi saya hanya ingin nyoba dulu.. hehe smile

39 (edited by ricky_pamudji 09-06-2010 08:57:06)

Re: billing

didin_1991 wrote:

bagi yang sudah punya PCMAN bisa di share donk, soalnya mau nyoba harus register (ribet)
maaf agan @ricky_pamudji bukanya apa2, tapi saya hanya ingin nyoba dulu.. hehe smile

Silahkan PM sy jika mau filenya...atau jika masih wilayah Jakarta atau lebih dekat ke depok..bisa main ketempat sy untuk liat langsung...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: billing

ricky_pamudji wrote:
didin_1991 wrote:

bagi yang sudah punya PCMAN bisa di share donk, soalnya mau nyoba harus register (ribet)
maaf agan @ricky_pamudji bukanya apa2, tapi saya hanya ingin nyoba dulu.. hehe smile

Silahkan PM sy jika mau filenya...atau jika masih wilayah Jakarta atau lebih dekat ke depok..bisa main ketempat sy untuk liat langsung...

bro dpknya dmana?
gw pake pcman jg buat warnet gw dcrbn tp seminggu sekali sering dc ntra cient dg counter.
tulisannya "tdak dpt login, terputus deengan counter"
pdhal gw cek jringan semua konek

Re: billing

kalo sama2 depok...kunjungan aja ke warnet ane gan...YM sy aja...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: billing

ikutan nanya..........,

saya udah pakai billing pcman,
terus kalau ada user logout apa emang tidak bisa di kasih nada (misale "kring.....")?
jadi meskipun operator g liat, tp denger kalau ada yang logout,

Re: billing

opikdesign wrote:
MasDjo wrote:

PCMan tampilannya keren, apa betul2 gratis 100%...?
Sayang hanya untuk windows ....

untuk OS lainnya, bisa coba yg ini >>> http://gbilling.sourceforge.net/
multiplatform: UNIX: Linux, MacOS, BSD, dan Microsoft Windows
lisensi GPL...

waduh,... kalo ini timernya bermasalah. client sama server beda 1 detik aja tampilan harganya berantakan,... sad

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1364.snc4/163607_181157218585922_100000749351361_477456_8382983_n.jpg

44 (edited by MasDjo 05-02-2011 16:58:00)

Re: billing

@cupucupu : memang betul, tapi itu sudah fix coba deh cek versi terbaru sudah ok tuh client - server sinkron waktunya :

http://gbilling.sourceforge.net/2011/02/new-snapshot-2/

Agar tidak ketinggalan berita, sekali2 tengok forumnya :

http://gbilling.freeforums.org/

Re: billing

MasDjo wrote:

@cupucupu : memang betul, tapi itu sudah fix coba deh cek versi terbaru sudah ok tuh client - server sinkron waktunya :

http://gbilling.sourceforge.net/2011/02/new-snapshot-2/

Agar tidak ketinggalan berita, sekali2 tengok forumnya :

http://gbilling.freeforums.org/

nambahin aja, gbilling udah cukup stabil, simple sisi tampilan servernya op juga cepet nangkep n paham smua opsi yang ada. Masalah waktu emang kalo jam di kacauin maka akan sdikit error tapi kalo waktu nya di benerin saat itu juga biaya pada billing server gbilling normal kembali tinggal kejelian si op aj baca billingnya n bagaimana proteksi si admin terhadap waktu tersebut.

Kalo buat sistem paketnya memang kadang jalan kadang logout kembali dan belum tau kenapa-kenapanya saya sampe karang.

Re: billing

ricky_pamudji wrote:

mau coba yang gratisan tapi berkhasiat..silahkan coba http://pcmanager.co.id/ ( PCMAN )..bagus kok..semua fitur lengkap di billing itu...

Makasi Kak atas infonya..
saya coba dulu smile

=====================
Nothing At All...!!!

Re: billing

klo sy puas pake eztimebilling. beli original...

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

48 (edited by abynajaa 10-02-2011 15:11:28)

Re: billing

ricky_pamudji wrote:

mau coba yang gratisan tapi berkhasiat..silahkan coba http://pcmanager.co.id/ ( PCMAN )..bagus kok..semua fitur lengkap di billing itu...

saya udah pake PCMan kurang lebih 1thn dan hasilnya memuaskan meski fitur penjualan produk tidak berfungsi saat digunakan, karena setiap ada transaksi pembayaran produk, maka PCman akan mati dan ketika server saya install AV avira personal, file picaUp.exe selalu terdeteksi sebagi virus, sehingga setiap buka PCman harus di disable dulu AVnya. mungkin mas ricky bisa membantu saya agar dapat dengan mudah mengeksekusi pcman tanpa harus mendisable aviranya. trims

49 (edited by ricky_pamudji 10-02-2011 16:23:45)

Re: billing

abynajaa wrote:
ricky_pamudji wrote:

mau coba yang gratisan tapi berkhasiat..silahkan coba http://pcmanager.co.id/ ( PCMAN )..bagus kok..semua fitur lengkap di billing itu...

saya udah pake PCMan kurang lebih 1thn dan hasilnya memuaskan meski fitur penjualan produk tidak berfungsi saat digunakan, karena setiap ada transaksi pembayaran produk, maka PCman akan mati dan ketika server saya install AV avira personal, file picaUp.exe selalu terdeteksi sebagi virus, sehingga setiap buka PCman harus di disable dulu AVnya. mungkin mas ricky bisa membantu saya agar dapat dengan mudah mengeksekusi pcman tanpa harus mendisable aviranya. trims

sy kurang hapal menu Avira yahh...tapi kalo gak salah setiap antivirus ada opsi intinya file tersebut tidak termasuk dalam kategori dalam daftar katalog database virusnya......klo saya selama ini pake AVAST yahh...fine2 saja...

Silahkan bikin exclusion file aja dulu...semoga bermanfaat..

Jabat Erat

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: billing

saat ini saya masih setia dengan indobilling, sudah 2 thn pake billing ini.
alhamdulillah aman terkendali ^^