Re: First Media 'Cable' Broadband

onnowpurbo wrote:

kalau dah gak mempan ke Customer Service
apalagi sampai bulanan di cuekin & suruh bayar langganan ..

Sebetulnya bisa complain langsung ke BRTI
(Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia)
karena lisensi operator mereka yang tanggung jawab ..

Logikanya ..
pemerintah memberikan lisensi kepada operator
pemerintah yang menjadi penjamin quality of service
kalau ada operator yang bandel, maka pemerintah harus menjewer
operator tersebut ...

Tapi sebelum sampai di level BRTI
sebaiknya main dulu di level customer service

Alternatif lain
bikin surat pembaca di media massa
biasanya ini bikin gerah direksi operator ..

Barusan sudah saya telp lagi kang...!! dan kali ini langsung tim leadernya yg ngomong.. dari semua pengaduan baru kali ini ditanggapi dgn serius... mudah-mudahan saja cepet teratasi.'

Makasih kang onno atas masukannya yach big_smile

Teryata speedy emang masih paling yahud dchh....!!!

Buka Mata Semua Ada SOLUSINYA.... !!!!

Re: First Media 'Cable' Broadband

Kang onno terima kasih atas masukannya yach...!!! sekarang inet fastnet ku sudah kembali normal,

- tapi disini aku mengambil sedikit pelajaran, bahwa fastnet akan mengubris si client bila si client sudah benar2 marah.... hahahah

Tapi sekarang aku nggak mempermasalahkan lagi dan sekarang lg diurus soal biaya langanan yg harus dibayarkan karena ada pemotongan soalnya udah 1 bulan lebih nggak make inet. jadi katanya akan dikurangin biaayanya

Buka Mata Semua Ada SOLUSINYA.... !!!!

Re: First Media 'Cable' Broadband

Ternyata memang ISP swasta yg umumnya lebih profesional sama saja kendala besarnya di customer service yg tidak menggubris pelanggan.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: First Media 'Cable' Broadband

kapan ke solo

Be YourSelf ......

Re: First Media 'Cable' Broadband

Asyik .... kabelnya sudah ada ... didepan rumah ... sayangnya tok kabel coaxcial aja tapi belum terhubung......semoga cepat terealisasi ...... hidup inet murah ...

Aku Sadar Aku Hanya Seorang Inetholic

31

Re: First Media 'Cable' Broadband

kapan yah ke bandung ...
sekarang ini saya langganan Indosat cable ... tapi masih mahal mana sekarang ini bandwidthnya disunat - sunat lagi ...

Re: First Media 'Cable' Broadband

kapan juga yah ke gresik wkwkwkwkw (nunggu 4-5 tahun lagi kali)
moga-moga aja jaringan first media semakin luas

kalo pakai speedy kalo bisa dengan hrg 100.000 aku baru mau langganan

soalnya saya <<=== termasuk orang berpenghasilan rendah

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: First Media 'Cable' Broadband

AdeldiaN wrote:

kapan juga yah ke gresik wkwkwkwkw (nunggu 4-5 tahun lagi kali)
moga-moga aja jaringan first media semakin luas
kalo pakai speedy kalo bisa dengan hrg 100.000 aku baru mau langganan
soalnya saya <<=== termasuk orang berpenghasilan rendah
terima kasih

om adel, seperti kata pak onno buat RTRW Net saja, selain ngenet gratis unlimited malah bisa tambah penghasilan walaupun masih rendah

koneksikan RT/RW anda dengan internet, membangun silahturahmi dan mencerdaskan kehidupan bertetangga

Re: First Media 'Cable' Broadband

maunya begitu, cuman masih ndak punya modal.
gaji udah kecil masih ada kredit lagi ... wkwkwkw lol

nanti kalo aku punya modal tak begitukan saja ah

btw om blankon gimana settingan rt-rw warnetnya
kasih bocoran, ntar tak kembangkan pa udah balik modal??

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

35 (edited by BlankOn_Me 19-03-2008 08:35:00)

Re: First Media 'Cable' Broadband

gini om adel, kebetulan RT saya kehidupannya inetnya setengah2, ngga sengaja keceplosan bikin RTRWNet yuk pak, langsung setuju, nyebar formulir langsung 10 orang ndaftar dan pendaftar berikutnya 7 orang antre (mau pasang 1 line speedy lagi), yang deket2 rumah pake wirelles yang jauh narik kabel, kebetulan speedy office disc 50 % sebulan bisa dapat bersih 300rb hehe belum banyak tapi lumayan ngenet gratis, asik lho tetangga tambah guyub, tagihan listrik bengkak

koneksikan RT/RW anda dengan internet, membangun silahturahmi dan mencerdaskan kehidupan bertetangga

Re: First Media 'Cable' Broadband

FASTNET/FirsMedia dibeberapa tempat memang sudah overload.....maklumlah sistemnya share.....dan yang kadang bikin kesal itu CC-nya (55777788) suka lambat banget ngangkat telpon atau kadang suka nge-blank dengan permasahalan kita.....maklumlah cuma ganti kulit aja dari yg dulunya bernama KABELVISION.....sekarang KABELVISION dipake hanya buat Kabel TV-nya, mungkin karena biar berbeda divisinya kali

Re: First Media 'Cable' Broadband

Kapan ya Fastnet/Firstmedia mampir ke kec.Parakan, kab.Temanggung Jawa Tengah ??? yikes
kapan-kapan ? roll

Be like a postage stamp. Stick to one thing until you get there.

Re: First Media 'Cable' Broadband

kebetulan saya baru 2 bulan ini pasang FirstMedia di rumah.
Sebelumnya saya sering sekali baca keluhan tentang FirstMedia, setelah tanya2 ke teman2 dekat dan mereka menyatakan service-nya bagus, maka saya coba subscribe.
Selama ini saya sudah 5 kali call ke customer service dan Alhamdulillah ditangapi dengan baik dalam arti internet normal kembali.
Saya call sebanyak itu karena saya sering utak-atik setting & konfigurasi  di PC dan wireless router, sehingga merubah standar koneksi awal.
Waktu call-nya juga bervariasi, dari jam 6 pagi, jam 10 siang, jam 2 siang, bahkan jam 11 malam.
Untuk sekarang modemnya sudah tidak dimatikan lagi, dan saya pasang mini fan supaya modem tidak panas.

Re: First Media 'Cable' Broadband

wah...buat yang belum tau kejelekan nih broadband...mendingan jangan di pasang deh...sampah banget nih first media...karyawan yang kerja semuanya MAGABUT...mampus aja...DC/maintenain...nggak ada pemberitahuan sebelumnya...nyesel banget udah pasang...

Re: First Media 'Cable' Broadband

termasuk daerah yg belum tercover nih....

jalan sebelah aja bisa... kok jalan gw gak ada sih...
gmn nih fastnet...

Re: First Media 'Cable' Broadband

kapan yah masuk ke area saya? sby n malang udah, eh kota kdr belum...padahal udah contac 2 thn yang lalu...lama banget deh....pengen yang 768neh